ごあいさつ

子どもたちは様々な遊びを展開して豊かな体験をすると共に『生きる力』を身につけていきます。 当園では、ひとり一人がじっくりと遊べる環境で、それぞれが個性を発揮して心身の成長を促すことを目標としています。四季を感じる年間行事を通して情緒や感性を培ったり、地域の人々、そして、海外とのふれあい交流を通じて好奇心や興味を膨らませたりと『未来に夢と希望をもつ』保育を理想に掲げております。

みんなの大地・故郷から命名した『Terra地球こども園』開設は、高齢者社会化の未来に共存、共営の必要性を見据えた社会福祉の一歩となることを願っております。人の成長の礎となる幼児期の根っこの教育を通じて『人と人の共存と共同』並びに『地球(大地・故郷)にやさしい環境、すなわち自然との共存』を進めてまいります。子育て支援及び高齢者支援団体と協働しながら目的達成に向けて努力していく所存です。

• 家庭的で明るい園舎で『幼稚園ママ・保育園ママ』として、あたたかな心をもって保育いたします。
  • 長年に渡って日本と海外において豊富な経験を積んだ施設長の研修を受けた先生たちが協力をして保育・幼児教育を行ってまいります。

子どもたち一人ひとりの大切な命を守り、心身ともに
健やかに育つよう、子どもの最善の利益を守り、
地域に愛され親しまれるこども園を目指します。

Terra地球こども園の特色

Terra地球こども園概要

法人名 一般社団法人 ののか学園
事業目的 子育て支援及び高齢者支援を通じて、児童又は青少年の健全な育成及び高齢者の福祉の増進に寄与するとともに社会福祉の推進を図ります。教育等を通じて国民の心身の健全な発達に寄与し、又は豊かな人間性を涵養することを目的とします。上記の目的に資するため次の事業をおこないます。
設立 平成26年10月14日
所在地 〒813-0042
福岡市東区舞松原1-1-8
  1. 幼稚園及び保育園の運営